書 名 :お得食材でラクラク糖質オフ400品
著者・編者:料理書編集部
発売日 :2025年4月3日
もやし、豆腐、卵、鶏むね、豚こまといった手に入りやすい5大お得食材を活用し、コスパよくボリュームたっぷりの料理を作る方法が満載。プロの料理家のみなさんがいろいろ工夫して作った糖質オフレシピを400品掲載しています。
巻頭では、糖質を抑えながらも食べ応えのある料理を簡単に作るためのアイデアを紹介。
もやしや豆腐を肉だねに混ぜてカサを増したり、豚こまで野菜を巻いてジューシーな仕上がりにしたり、鶏むね肉と豆腐を重ねてボリューム感を出したりと、さまざまなアレンジが可能です。
また、ごはんや小麦粉の代わりに豆腐やおからを活用することで、糖質を抑えつつも満足感のある食事を実現できます。
※詳しい商品情報や最新価格などは、メーカー及びショップでご確認ください。
この記事へのコメント